卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    用心关爱留守儿童 让爱连接你我他

    时间:2017-01-19   来源:小金县卫计局

     

    用心关爱留守儿童  让爱连接你我他

     

    为贯彻全国卫生与健康大会精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》,深入推动流动人口基本公卫计生服务均等化,切实做好元旦春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围,为提高家庭保健意识,普及健康知识,不断提升群众的整体健康水平,增强家庭发展能力,使卫生计生优质服务工作更贴近群众、满足群众,辖区流动人口进一步增加卫生保健知识和提升自我保护意识。1月13日小金县卫计局在和谐广场开展“流动的是人口,不变的是服务”、“用心关爱留守儿童,让爱连接你我他”为主题的宣传活动。以促进流动人口的生活健康、幸福。 1000多名流动群众和当地群众到场参加,保健院和美兴镇卫生院医务人员为大家详细讲解了生殖健康保健、避孕节育等健康知识,现场免费测量血压,并发放了健康教育宣传资料3000份、宣传物品500件和计生药具200盒。     

    通过此次活动,使广大育龄群众对卫生计生政策法规和健康知识有了新的认识,提高了流动群众对当地卫生计生工作的满意度。为建立健全全市流动人口健康教育和促进服务网络,普及居民健康素养基本知识和技能,大力开展流动人口基本公共卫生计生健康教育和促进活动,提高全县流动人口基本公共卫生计生健康水平起到了一定的推动作用。