卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    黑水县开展形式多样的关怀、关爱专项行动

    时间:2017-01-19   来源:黑水县卫计局

     

    黑水县开展形式多样的关怀、关爱专项行动

     

    为推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,切实做好元旦春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围,黑水县结合本地实际,认真组织实施,创新行的开展了形式多样、群众参与性和接受度高的关怀关爱活动。充分动员各界力量,资源整合,宣传部、司法局、卫计局等多部门组成工作组开展新春、祝福”、“关爱留守儿童身心健康”、“关爱母亲健康行”等系列活动,活动1月10日1月16日,全县分3个工作深入到17个乡镇开展了关怀关爱行动,工作组每到一个乡镇都开展了义诊巡诊、文艺演出发放宣传品慰问贫困口。

    局机关在文体广场开展大型流动人口健康教育宣传活动,使流动人口了解掌握与维护和促进其健康关系最密切的19条关键信息,促进流动人口健康素养水平提高。

    此次活动充分利用了宣传资料、广播电视、网络通讯新闻媒体等多种渠道,采取了丰富多样的形式,大力宣传和传播流动人口健康教育核心信息,制作“人口流动,健康同行”运动臂包,宣传卡片,加强了留守儿童健康服务,开展留守儿童及其家庭健康促进活动,对返乡的留守儿童父母开展儿童健康教育,增强留守儿童父母的监护意识和健康意识,促进留守儿童身心健康,受到群众的欢迎截止16日,义诊巡诊2340人,广播宣传14次、宣传横幅12副宣传品发放18000余份发放慰问品1000元,避孕药具120人宣传活动18场