卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 医政科教

    阿坝州中心血站志愿服务进社区

    时间:2017-06-01   来源:阿坝州中心血站

        近日,州血站志愿服务队前往美谷社区大郎足沟廉租房开展健康咨询、无偿献血宣传等服务活动

        活动服务队分三组(健康检查组、政策宣传组、纪念品发放组)分别向社区群众开展服务。健康检查组主要负责对前来咨询的群众开展血压、血型以及各类健康指标的检查和解答,针对群众的身体健康状况作出简单的评估,并给予相应的意见或建议。政策宣传组主要负责将无偿献血相关法律法规向社区群众宣讲,同时解答群众提出的有关无偿献血前、中、后注意事项、献血基本知识和优惠退费政策等问题。纪念品发放组主要负责将无偿献血宣传用品有序发放给前来咨询的群众。

    活动中虽然小雨不断,但社区群众健康咨询的迫切之心不变,志愿服务队员的工作激情不减。针对廉租房青壮年大部分外出务工、学生上学,只有老年人在家的情况,服务队充分考虑、精心组织,对老年慢性病进行详细解答。对于不便前往现场咨询的老年人,服务队员利用电话联系或亲自到家中开展服务。现场老年人通过服务队员的讲解,大概了解了无偿献血相关法律法规和优惠政策,纷纷表示“虽然自己年龄和身体状况不能满足献血的要求,但会动员家里符合献血条件的年轻人参与献血,挽救垂危的生命,奉献无私的爱心”。

    此次活动现场气氛活跃、秩序井然、各负其职,服务队用精湛的技术和详细的宣传给社区群众带去了优质的服务,社区群众用热情、周到的关心给服务队员带来了鼓舞和动力。服务活动中量血压、测血型和健康咨询共100余人次,发放宣传画册100套、宣传纪念品100件。