卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    阿坝卫校开展“孝为先、善为上、和为贵、俭以美”道德传扬活动

    时间:2017-06-01   来源:阿坝卫校

     

     

        为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全校学生的思想道德素质。根据中共阿坝州委办公室、阿坝州人民政府办公室下发的道德传扬活动文件精神,阿坝卫校紧紧围绕“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”这一主题开展了系列活动。

        5月8日,阿坝卫校向全校师生发出“百善孝为先”倡议活动。引导广大师生在家庭生活中敬老孝亲,大兴孝敬之风。大力倡导对长辈报答养育之恩、担当赡养责任,反对感情上冷漠、生活中虐待。同时,向全校师生发出节约倡议书。广泛宣传发动全校广大教职员工,身体力行,为学生做好表率,将勤俭节约教育贯穿到班级管理中,渗透到教育教学中。

        5月11日,组织全校学生开展校园死角卫生扫除、维修公物等美化校园活动。引导学生从自己做起、从身边做起、从日常生活点滴做起,坚持每天做好事,养成道德自律的意识。

        5月15日,开展以“百善孝为先”为主题的国旗下演讲,通过国旗下的讲话教育引导全体青少年学生要弘扬传统美德,尊老敬老,做一名尊老、敬老、助老的好青年。

        5月20日,于党团活动时间组织在校18个班级分班收看《寻找最美孝心少年》,并撰写观后感。通过此次影视作品的观看,传承中华民族的传统美德,倡导孝敬父母、尊敬长辈,悌爱兄长的道德风尚。

        5月27日,组织学生走进马尔康市福利院,对老人们进行了健康服务,让他们感受到了亲情的关怀。在敬老院,高护五班的同学们不仅为老人们测血压、测脉搏、进行健康宣教, 还为他们表演了丰富多彩的节目, 赢得了老人们热烈的掌声和幸福的笑容。老吾老以及人之老,这要求我们不仅要尊敬自己的老人,还要尊敬社会上所有的老人。

        通过此次活动的开展,切实增强了我校师生践行社会主义核心价值观建设的思想自觉和行动自觉,大力弘扬了中华传统美德。