卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 妇幼保健

    阿坝州妇幼保健计划生育服务中心开展阿坝州农牧区卫生干部和人才妇幼知识技能培训

    时间:2017-06-13   来源:阿坝州妇幼保健中心

     

        为了提高阿坝州基层妇幼卫生人才的妇幼保健知识,全面提升基层妇幼健康服务能力,2017年6月9日-11日,阿坝州妇幼保健计划生育服务中心联合四川大学华西第二医院在松潘县举办了“阿坝州农牧区卫生干部和人才妇幼知识技能培训班”,松潘县144个行政村、25个乡镇卫生院及妇计中心的妇幼卫生人员共185人参加了培训。

        培训会上,四川大学华西第二医院何翔博士运用渊博知识与丰富的临床经验,通过经典临床病例,围绕妇女一生各阶段的保健要点,强调基层保健对妇女儿童身心健康的重要影响;阿坝州妇计中心三名妇产科、儿科老师就围产保健、儿童保健、妇幼项目实施进行了深刻讲解与阐述。

       本次培训班结合现阶段基层医疗保健机构履行公共卫生服务职能,更注重培训内容的针对性与实用性,大力推广开展基本公卫工作的基本服务技能(如孕产妇系统管理基本产前服务、儿童系统管理生长发育的监测等),分享妇幼项目实施经验,有力的强化了培训效果,达到了课题预期目的。