办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    阿坝州召开食源性疾病监测暨现场流行病学调查处置工作培训会

    时间:2017-06-18   来源:阿坝州疾控中心

     

     

        为全面落实2017年阿坝州食品安全风险监测计划,进一步做好阿坝州食源性疾病监测工作,切实提高州食品安全事件的应急处置能力,近日,阿坝州卫计委组织召开了全州食源性疾病监测暨、现场流行病学调查处置工作培训会, 25家哨点医院的主管副院长、病例信息录入人员、各县(市)疾病预防控制中心相关人员共80余人参加了培训会议

        培训会充分肯定了近年来阿坝州食源性疾病监测暨现场流行病学调查工作取得的成绩,通报了2016年食源性疾病监测工作开展情况,安排部署了2017年监测工作任务。

        培训会特邀请省疾病预防控制中心专家详细讲解了食源性疾病监测工作内容及要求;食源性疾病诊断要点;食品安全事故调查处置;食源性疾病监测系统及暴发监测系统的操作和数据录入上报等内容。

        通过培训,参会人学习掌握了食源性疾病监测工作内容和方法,增强了对食源性疾病监测工作重要性的认识,强化了哨点医院与疾控中心的沟通及配合,为进一步推进我州食源性疾病监测工作奠定了坚实的基础。