卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 计划生育

    汶川县抓好业务培训,夯实基层基础

    时间:2017-06-18   来源:汶川县卫计局

     

        汶川县换届选举后,部份村从事计生工作的人员更换较多,为了使全县各乡镇、村从事计生工作的干部尽快熟悉新时期计生相关政策法规及基本业务知识,不断夯实基础工作,努力提高基层计生干部的业务素质。日汶川县卫计局计生股工作人员和妇幼保健计生中心业务人员深入绵虒镇对全镇26个村级计生人员进行了计生业务综合培训。

        针对村级计生工作实际,计生股人员精心准备课题,就计划生育“三项制度”政策解读及申报程序如何管理流动人口计划生育工作和办理《流动人口婚育证》程序全面两孩子政策解读、计划生育证件办理程序、社会抚养费征收的程序和计生政策法规、宣传教育;避孕药具、孕检、病残儿鉴定、免费手术,再生育等具体业务工作结合实际进行了生动形象、细致的讲解,并采取了问答方式与参训人员进行互动。

        此次培训,进一步夯实了农村计划生育基础,提高了计生干部业务素质,为下一步计生工作开展打下了良好基础。