卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 计划生育

    松潘县卫计局举办计划生育业务知识培训会

    时间:2017-06-18   来源:松潘县卫计局

     

       为贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理决定》要求,落实新修订的《人口与计划生育法》和《四川省人口与计划生育条例》,适应全县计生工作的新思路、新要求、新举措,使松潘县从事计生工作的干部尽快熟悉新时期计生相关政策法规及基本业务知识,不断加强基层基础工作,努力提高基层计生干部的业务素质,促进各项工作有效落实,近日,松潘县卫生计生局组织举办了计划生育业务知识培训培训会。参加会议的有卫生计生局党组书记、局长杨松,卫生计生副局长金吉超,各乡镇分管计生工作领导及计生专干,黄管局计生专,松林局计生专干等60余人。

        会上,通报了2016年度计划生育目标考核情况并给考核结果优秀的单位颁发了奖牌。分析了2016年以来县计生工作存在的主要问题,要求各乡镇深刻认识“新常态”、准确把握“新趋势”、坚决落实“新要求”,准确把握当前计生工作新形势。从严从紧抓实“七个到位”:节育措施落实、社会抚养费征收必须到位、流动人口管理、优质服务开展、奖励扶助政策落实、基层基础夯实、全面实施两孩政策落实等七个方面的工作。最后各股室的负责人对24个乡镇计生专干进行了业务培训。

        在全县各项工作全面启动、稳步推进的关键时刻,松潘县举办这次培训,为新时期计生工作的推进提供了动力。通过培训,全县各基层专干将更快地熟悉计生信息,切实执行生育登记制度,为做好2017年计生工作打下坚实基础。