办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 计划生育

    若尔盖县扎实推进生育秩序整治行动工作

    时间:2017-06-27   来源:若尓盖县卫计局

     

        为进一步深入推进生育秩序整治行动工作,了解若尔盖各乡(镇)、场生育秩序整治行动工作进展情况,指导基层解决工作中出现的问题和困难,加强工作指导,推动措施落实,若尔盖县卫生计生局于日组织督导组,深入包座乡采取查阅资料、询问、随机走访计生户和查看全员系统中的数据等方式,对全县各乡(镇)场开展生育秩序整治行动进行专项督导。

        督导内容:1.生育秩序整治工作推进情况,建立工作机制、及时上报各类报表、联系制度、长效避孕措施等落实情况。

        2.全面两孩政策相关法律法规、政策文件的落实情况。

        3.统计工作,出生、死亡、避孕节育情况,及时准确上报录入全员系统,是否存在错、漏、重等现象。

        4.计生“三项制度”政策落实情况,奖励金发放情况,资料归档情况。

        5.计生“三结合”工作帮扶落实情况及帮扶措施、帮扶成效。

        6.违法生育立案查处和社会抚养费征收管理情况。历年欠缴社会抚养费催缴情况。

        7.流动人口工作,流动人口系统录入、报表、流动人口协查处理、流动人口婚育证明办理及查验情况。

        8.生育证办理工作,审批资料及归档情况。

        9.独生子女工作,相关资料、独生子女奖励金发放情况。

        10.计划生育国策宣传工作,是否有乡村计生国策宣传专栏及固定标语,宣传内容是否及时更新,是否开展宣传活动痕迹等。

        11.计生协会工作,查阅资料及推进工作情况。   

        12.计生资料归档情况,资料收集、整理、规范管理。

        若尔盖县卫计局将从6月19日至28日将对全县19个乡(镇)、场进行专项督查,正确引导群众更快的脱离越生越穷、越穷越生的恶性循环,严格控制政策外生育,保障正常的生育秩序推动计划生育各项工作稳妥有序开展。