卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    汶川县卫计局与雁门乡通山村开展结对帮扶活动

    时间:2017-06-27   来源:汶川县卫计局

     

        为全面助力汶川县脱贫攻坚工作,结合汶川县“文明四风”建设活动要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日汶川县卫计局组织全体干部职工和雁门乡通山村村民举行了一场多彩的趣味活动。

        一是原生态歌舞舞出自信。勤劳朴素的村民们,手拿木棍和饮料瓶互相敲打,在她们的手里仿佛是一种乐器,奏响 热情高涨,掌声热烈,展示了他们对脱贫的自信;二是趣味游戏增进感情。在这次活动,共组织了踩气球、夹弹子、你来比划我来猜等3个趣味游戏,在开展趣味游戏时,县卫计局和雁门乡通山村村民互相融入,大家不分你我,在欢声笑语中增进了大家的情感,拉近了彼此的距离,县委常委、县政法委书记也参与到此次活动中。三是脱贫攻坚知识问答。在趣味游戏中穿插知识竞赛,通过知识竞赛,让村民们对脱贫攻坚相关政策有了进一步了解。

    最后,刘飞书记以自身是农民孩子的身份,鼓励通山村村民要改掉陋习,自立自强,争取早日过上小 康生活。

        此次活动共计100余人参加,发放大米40袋、清油30桶、面粉30袋、牙膏90盒,洗衣粉20袋,共计金额6000元。