办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    壤塘县开展乡镇卫生院服务技能竞赛

    时间:2017-07-02   来源:壤塘县卫计局

     

        为迎接中国共产党建立96周年、进一步提升全县基层卫生服务能力,强化基层医疗卫生机构履职尽责,提高基层医务人员医学基础理论水平和操作技能,满足群众便捷享受基本医疗和基本公共卫生服务需要,检验并展示基层医技人员全员学习、全员练兵的实际成果。近日,壤塘县卫计局组织开展乡镇卫生院开展服务技能竞赛活动。此次竞赛设护理、超声全科医疗(含心电、检验、4个项目以基础知识和基本技能为重点,包括相关政策规范、基础专业知识和技术操作技能三个方面。

        壤塘县共有12个乡镇卫生院30名医技人员参加服务技能考试。通过综合笔试和操作技能两项竞赛,蒲西乡的琪麦初、宗科乡的杨艳红分别获得全科医疗、护理项目的第一名,上寨中心卫生院、南木达镇卫生院分别获得超声、检验项目优秀奖。

        通过此次活动的开展,进一步提高了卫生队伍的整体素质,增强了服务技能,营造了学知识,练本领、强技术,夯基础的浓厚氛围,满足了广大农牧民群众的就医需求。