卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 卫生应急

    阿坝州人民医院提升应急能力,增强防控意识

    时间:2017-07-03   来源:阿坝州人民医院

     

        为了提升血透室医务人员对传染病的警惕性和防范意识,切实加强对透析病人发生传染性疾病病例的应急应对能力,熟悉工作程序,提高医务人员针对传染病例发生时的诊治、报告流程的掌握程度,确保应对无误。近日阿坝州人民医院院感科、医务科、护理部共同组织下,开展了传染性疾病模拟应急演练。

        此次演练由院感科杨艳梅科长担任总指挥,血透室护士长王维慧牵头,演练过程真实,做到了责任明确、分工合作、配合默契,妥善安置患者,圆满完成了此次模拟演练。

        演练结束后,医务科谢树莹副科长提出,阳性病员通道需要红色标识;护理部李晓莉主任提出,平时做好双向防护;杨艳梅最后要求科室医务人员全面熟练掌握传染病的处理程序和防控流程,明确各自职责,在突发公共卫生事件来临时,能够做到准备充分,从容面对,更好地服务于患者,保护好自己。