信息公开

当前位置:首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录

    金川县举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班

    时间:2017-08-11   来源:金川县卫计局

     

        为进一步促进全县基本公共卫生服务项目工作,提升项目质量,准确把握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,金川县2017年8月6日-8月10日分三个片区举办2017年国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训班对全县23个乡镇卫生院1个社区卫生服务中心的院长、公卫人员和96个村卫生室的乡村医生进行了培训

        开班仪式上县卫计局马吉凤副局长就全县开展国家基本公共卫生服务项目从项目开展情况、人员队伍建设方面做了深刻全面剖析,内涵丰富、寓意深刻,要求明确,对今后工作的开展具有很强的指导性、针对性和时效性。各个项目的培训老师就各项服务规范的服务对象、服务内容、服务流程、服务要求和工作指标做了详细讲解。重点对居民健康建档特别重点人群的健康档案的填写,逐项进行了讲解,对容易出现错误的地方如个人基本信息体检表中的体质指数和腰臀围比值的计算、足背动脉搏动、现存的主要健康问题、健康评价、健康指导、危险因素控制等内容进行了重点强调。学员听课认真,互动频繁,授课老师就学员提出的问题当场予以详细的解答 

        此次培训会还对慢性阻塞性肺疾病、类风湿性关节炎;肿瘤监测、慢性高原性心脏病的相关业务进行了培训。  

        此次培训注重实效,结合2016年县级绩效考核和州级绩效考核存在的问题做了深刻的剖析。参加培训的乡镇卫生院院长、公卫人员及各村医现场进行模拟填表,对出现的问题进行针对性指导。

       通过这次培训,使所有参训人员掌握了国家基本公共卫生服务规范的内容,进一步提高了参训人员的业务能力和服务水平,为金川县顺利实施基本公共卫生服务项目,更好地为广大居民的健康提供服务奠定了良好的基础。