卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    茂县用心服务,铸就健康路

    时间:2017-08-17   来源:茂县卫计局

     

        为进一步提高县群众对国家基本公共卫生服务项目的知晓率、获得感满意度,8月15日,卫计局统一组织下,县中羌医院派出业务骨干,开展了以“基本公共卫生 我服务你健康”为主题的健康义诊宣传活动,积极宣传国家基本公共卫生服务项目具体内容及惠民政策,旨在提高服务依从性,使我县基本公共卫生项目工作开展取得更好效果。

        本次活动将宣传与义诊服务相结合,现场免费提供健康咨询、高血压与快速血糖检测及评估指导、老年人保健指导、中医药健康指导、孕前优生优育检查咨询与孕期保健指导、儿童健康管理指导、预防接种指导、肺结核患者健康管理指导、传染病预防指导、严重精神障碍患者管理指导等服务。

        此次活动共为群众量血压200余人次,测血糖200余人次,健康咨询200余人次,发放宣传资料共计1000余份通过此次义诊宣传,进一步增强了县群众公共卫生医疗服务的认可与赞扬,让群众充分了解相关惠民政策,让公共卫生服务新理念不断深入人心,促进了以疾病为中心的传统思想向以预防保健为中心的新理念转变。

                                  

     

     

     

     

     

     

     

        
Copyright 2015-2020 All Rights Reserved 版权所有: 阿坝州卫生计生委 2015-2020 蜀ICP备11006540号-1
地址:四川省阿坝州马尔康美谷街175号 邮编:624000 举报电话:0837-2822649 举报邮箱:abzwsjbgs@126.com