政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    阿坝州基层卫生服务岗位大练兵及技能竞赛圆满落幕

    时间:2017-08-27   来源:阿坝州卫计委

    阿坝州基层卫生服务岗位大练兵

    及技能竞赛圆满落幕

     

    为进一步提升阿坝州乡镇基层医生医疗、医技技术水平,2017827-28日,由阿坝州卫计委主办,阿坝州人民医院承办的“阿坝州基层卫生服务岗位大练兵及技能竞赛”活动圆满落幕。来自阿坝州13个县基层的各乡镇卫生院组成13支代表队、52名医疗、医技人员参加了竞赛。

    本次竞赛包括全科(心电、公卫)、超声、检验、放射四个专业,分为理论综合笔试和实践技能操作两个环节,采用站点式竞赛,通过医学模型、标准化病人(真人模拟)全面考核参赛选手的急救技能、临床B超、检验、放射技能、人文关怀和心理素质。13县(市)代表队选手经过紧张的比赛,决出团体一等奖1名,二等奖两名,三等奖3名。九寨沟县团体夺魁,汶川县、小金县斩获二等奖,茂县、若尔盖县、金川县分获三等奖,其余各代表队获得优秀奖。全科、B超、检验、影像4个专业分别决出单项个人一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。每个项目前三名将代表阿坝州参加四川省民族地区基层卫生服务能力大赛。最后,州卫计委党委书记主任泽郎达尔基同志充分肯定了所有参赛选手奋勇争先、积极向上的作风,真实再现了我州卫生人员的精神风貌。同时对全州基层卫生工作人员提出了三点建议:一是要准确把握基层卫生工作的重要性,强基层是全面深化医改的重要任务之一;二是要充分认识技能竞赛活动的目的性,本次竞赛既是基层卫生人员自学大练兵的检验也是为各乡镇卫生人员提供交流的平台;三是要全面做好基层医疗机构健康服务工作,持续深入全员自学,加强学习,倡导学习之风。希望更多问题能探索于基层,更多问题能解决于基层,希望广大卫生工作人员能不断学习,当好群众健康守门人。

    本次技能竞赛,切实提高了基层卫生人员的理论水平和操作技能,同时也展现了基层卫生人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,为打造一支业务精良、能打胜仗的卫生工作人员,更好地服务于全州人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。