政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    情系阿坝 爱洒高原

    时间:2017-08-30   来源:阿坝州中心血站

    827武警阿坝支队接到驻地中心血站的紧急求助,在得知驻地中心血站血库告急的消息后,积极组织官兵踊跃参加献血,帮助血站解决供血不足的困难。

    为了让部队官兵了解献血的好处,哪种情况下不适宜献血,献血前后注意事项等,打消他们的献血顾虑,确保各项安全。828血站站长亲自带队带上宣传资料到武警阿坝支队各中队进行了一天的宣讲,相关专业人员对献血咨询表的填写等进行了讲解。

    829830分,当我们的采血车来到武警阿坝支队,近200余名官兵早已整齐地等候在现场。等采血人员做好各项准备后,官兵们列队上车,整个献血现场到处洋溢着温暖,流淌着感动。武警支队的领导也抽空来到了采血车上问候和鼓励献血的官兵。官兵们挽起手臂,殷红的鲜血缓缓的流向采血袋,一袋、两袋、三袋……整整八个小时, 88人成功献血,献血共计24530毫升,及时缓解了血库供需紧张的局面。小小的针管,一边连接着官兵,一边连接着百姓,一滴滴鲜红的血液闪烁着生命的希望。拿到了鲜红的献血证,战士脸上露出欣喜的笑容。

    这样的义举在武警阿坝支队并不是一次,有的官兵已经献血多次。“驻地群众有需要,有困难,我们当兵的应当义不容辞,首当其冲,这是我们军人分内的事。”支队官兵用行动证明:哪里有困难,哪里就有武警官兵。