政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    多措并举,确保灾后无大疫

    时间:2017-08-31   来源:

    为切实做好“8.8”九寨沟地震灾区疾病预防控制工作,有效控制疫苗针对传染病疫情,831日,省卫计委、省疾控中心在九寨沟召开了“8.8九寨沟震后灾区应急接种及查漏补种培训班”。 

    参加培训的人员有绵阳市卫计委、绵阳市疾控中心,平武县卫计局、平武县疾控中心的负责同志。我州红原县、若尔盖县、松潘县、九寨沟县卫计局、疾控中心及九寨沟县各乡镇卫生院负责人参会,省疾控中心对参会人员开展了应急接种及查漏补种业务培训。会上阿坝州疾控中心李树成副主任针对我州四县下一步做好应急接种及查漏补种工作强调:一是认真学习,提升业务水平;二是明确任务,制定实施方案;三是明确职责,狠抓工作落实。并要求各县及乡镇卫生院在开展应急接种及查漏补种过程中,精心组织,认真安排,将工作扎扎实实落实到位,确保大灾之后无大疫。

    省、州、县疾控中心联合工作组继续在九寨沟开展灾后防疫工作,并深入漳扎镇漳扎村一组、二组、三组和彭丰村及沟内4个安置点现场指导卫生防疫工作。共派出车辆4辆、人员36人次(累计派出车辆55车次、268人次)。