政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    义诊巡诊在行动 医疗服务暖人心

    时间:2017-09-06   来源:金川县卫计局

    医疗卫生工作是党和政府为民办实事、办好事,为民分忧解难,不断提高群众健康水平的民生工程,涉及千千万万老百姓的生命健康和家庭幸福。义诊巡诊活动,关注的是因病致贫、因病返贫的特殊困难群体,满足的是当地群众的看病就医需要,体现了党和政府执政为民,民生为本,不断加强和创新社会管理的执政理念和具体举措。医务人员以高度的政治责任意识、医者仁心的博爱胸怀,继承和发扬白求恩精神,全心全意为人民服务,以精湛的医术、良好的职业操守、耐心细致的服务和医者父母心人文情怀,把爱心和温暖传递给了所有需要帮助的人,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,起到了党和政府联系群众的纽带和桥梁作用。近日我县中藏医院组织医院骨干及先进党员干部到马奈乡进行义诊巡诊活动。

    本次义诊巡诊医疗点设在马奈乡卫生院,现场设立的内科、外科、妇产科、儿科等义诊台前围满了前来寻医问药的群众。医疗队的医生有条不紊,耐心细致地询问病情,检查身体,重复做着测血糖、血压、心电检测、超声诊断等等,诊疗后免费发放宣传资料670余份,提供健康知识咨询共计820余次,现场诊治人次400余人次,场面忙而不乱,井然有序,处处洋溢着温馨、和谐的感人气氛。

       此次巡诊义诊活动,有力的为基层群众解决了看病难、看病贵的问题,对影响群众健康的疾病做到了早预防、早发现、早诊断、早治疗,切实有效的提高了群众的健康水平,同时,增强了农牧民群众对自身健康管理的意识。