政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    包虫病关系你我他 大家一起来防治它

    时间:2017-09-06   来源:理县卫计局

    为切实加强包虫病防治工作,有效控制包虫病流行态势,进一步做好包虫病国家监测点防治项目的各项工作,提高监测点群众普查率和防治知识知晓率。理县卫计局组织疾控中心于201795日在下孟乡举办2017年包虫病国家监测点防治项目培训会。

    会上,疾控中心副主任班玉萍传达了包虫病监测点试点

    方案;疾控中心主任杨勇强调了相关工作;卫计局副局长李勇为介绍我县包虫病防治工作开展情况,同时对今后的监测点工作提出了几点要求:1.强化组织领导,建立健全工作机制。2.因地制宜,扎实推进。3.加大督导,确保落实。4完善防控策略,做好防控工作。上孟乡、孟乡分管领导对监测点工作做了发言并安排部署相关工作和签订包虫病防控责任书。地病科业务人员对村两委和乡村医生进行包虫病防治知识及乡村工作职责专业培训。

    通过此次培训提高了监测点群众对包虫病防控工作重要性的认识,进一步深化了卫生院及村医对包虫病专业知识的了解,更好的开展包虫病监测及防控工作,满足群众的健康需求。