政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    三级联动,开展九寨沟县应急接种工作

    时间:2017-09-07   来源:州疾控中心

    根据8月31日省卫计委、省疾控中心在九寨沟县召开的应急接种及查漏补种培训班会议要求,阿坝州疾控中心抽调本中心免规所专业人员2名,另抽调马尔康市、阿坝县、壤塘县、金川县计免接种人员各1名到达九寨沟县协助开展接种工作。经过4天的前期准备,县疾控中心和联合工作组将全县应急接种的疫苗、物资给各乡镇卫生院运送到位,并对各接种点摸底工作进行了督导。
    各乡镇卫生院接种点于9月4日完成全县所有目标人群的摸底调查、登记工作(目标人群为漳扎镇3岁以上所有人群;其他乡镇为3-18岁及60岁以上的人群),9月5日应急接种工作在县疾控中心及联合工作组的指导下有条不紊的正式开始。目前此项工作正在顺利进行中,预计9月11日完成,如遇特殊情况顺延。阿坝州疾控中心共派出车辆2辆、人员17人次(累计派出车辆61车次、285人次)。