政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    做好松潘县传染病筛查工作

    时间:2017-09-10   来源:松潘县卫计局

    松潘县人民政府针对近年我县境内老少边穷地区某些重点传染病的聚集性流行上升趋势召开了“十四届松潘县人民政府第七次常务会议”。

    根据会议精神,县卫计局局长杨松针对性的部署了传染病防控方案。由县疾控中心牵头,进行重点地区、重点人群、重点疾病、重点季节实施筛查工作。为确保重点传染病筛查工作顺利完成,在疾控中心主任王晓全的统一安排下,组织相关技术骨干,亲临毛尔盖片区(上八寨乡索花村、阿藏村)整合当地医疗机构技术力量。依靠当地乡、村各级政府的支持,对农牧民开展重点传染病筛查工作。

    截止目前,在重点传染病筛查过程中,动用车辆3/次,耗油耗材若干,主要技术骨干人员10余名(其中包括毛尔盖中心卫生院4人),在毛尔盖片区上八寨乡索花村86437人、阿藏村45225人中发放宣传资料及宣传品150余份;开展重点人群自愿抽血检测、免费B超体检等工作。

    为提高广大农牧民群众对重点传染病危害的知晓率,为更多老百姓享受民生实惠,我们将该项工作扎实推进,进村入户,采用多种形式广泛进行健康教育并筛查出重点传染病进行归口管理,结合相关项目全程免费治疗。极大程度保障广大群众的身体健康和生命安全。