政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    津.金同心 共建“健康”小金

    时间:2018-01-09   来源: 小金县卫生和计划生育局办公室

    为贯彻落实国家、省、、县精准扶贫决策部署,全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程1月9,受小金县卫计局邀请,新津县卫计局局长文雁带队一行9在小金县卫计局陈局长陪同下来到县人民医院行政会议室召开2018年对口帮扶工作需求座谈会。我县卫计局领导班子,局股室负责人及各受援单位负责人参加会议。同时,派驻小金县13名卫生医务工作人员组成义诊小组在美兴镇和谐广场开展以“不忘初心 津金同心”为主题的义诊巡诊活动。

    座谈会上,小金县卫计局局长陈晓辉就2017年新津县卫计系统帮扶工作作了简要汇报,提出了2018年对口帮扶需求。文雁局长表示在业务技术上、人才培养上新津县卫计系统将倾情帮扶,并对并对小金县医疗事业发展及拓展服务方面提出了个人见解和建议,随后双方签订对口支援帮扶协议,同时考察了我县人民医院,县中藏医院,县妇计中心,乡镇卫生院。

    义诊活动现场,医务人员对前来就诊的群众开展免费测血压、血糖,妇科检查、骨科检查等相关诊疗, 同时对常见病、多发病的预防诊治及愈后保健等疑难问题向群众进行了耐心细致解答。此次义诊涵盖了内科、外科、妇科、药剂、骨科等检查。

    本次义诊,医务人员共接受诊疗咨询150余人,测量血压100余人,发放宣传资料400余份。此次活动有效将对口帮扶单位优质的医疗资源、医疗人才、医疗信息等配置到我县,有利促进了我县医疗卫生事业的健康发展。

        
Copyright 2015-2020 All Rights Reserved 版权所有: 阿坝州卫生计生委 2015-2020 蜀ICP备11006540号-1
地址:四川省阿坝州马尔康美谷街175号 邮编:624000 举报电话:0837-2822649 举报邮箱:abzwsjbgs@126.com