政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    遂宁、内江两市到我县开展“传帮带”工作

    时间:2018-01-09   来源:理县卫生和计划生育局办公室

    为贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,落实《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于做好非贫困县、服务薄弱地区(单位)对口支援“传帮带”工作助推分级诊疗制度落实的通知》(川卫办发【2017122号)和《四川省卫生和计划生育委员会  四川省中医药管理局关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程  打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》(川卫发【2017172号)文件精神,进一步做好医疗卫生对口支援,使帮扶工作取得更大的成效,遂宁、内江两市卫计系统领导带领2018年支医人员到我县进行对口帮扶交接工作,交接工作在县卫计局二楼会议室以座谈会形式展开,县人民政府副县长邓勇、县卫计局领导班子、各医疗机构负责人出席会议。此次“传帮带”对口支援队伍由25名专家组成,涉及基本医疗、疾控、妇幼保健、卫生执法监督等医疗领域。

    会上,县卫计局陈世屏局长对两市卫计系统同仁的到来表示热烈欢迎,并对理县卫计系统基本情况进行了介绍。

    遂宁市船山区卫计局副局长徐栋良要求所有支医人员要严格按照支援工作计划,重实效强纪律,切实起到“传帮带”的作用。遂宁市中心医院业务副院长陈亮提出,在做好“传帮带”本职工作的同时,要做好工作总结,为下一步支援工作打好基础。遂宁市支医代表刘静表示,将不负组织重托,在今后的支医工作中努力发挥自己的优势,圆满完成此次支医工作。

    县人民政府副县长邓勇要求:一是希望此次支医人员能尽快适应工作环境,进入工作状态,受援单位要做好一切后勤保障;二是要强化纪律管理,打造一支工作有力、作风优良的支医队伍;三是在工作的同时,强化安全意识;四是在遂宁的帮助下,县人民医院巩固二甲创建成果,继续提升医疗计生能力;五是受援单位要把握机会,向遂宁专家学习先进的医疗技术,努力提高自身业务能力,打造出愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍

    通过友好交流,相互了解,双方相关领导表示一定共同努力,圆满完成省上下达的任务,全面提高理县医疗卫生工作,在对口帮扶工作上再创新的辉煌。