政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    对口支援“传帮带”工程专家团队进驻我院

    时间:2018-01-11   来源: 阿坝州人民医院事业发展部

    2018年1月,四川省多家三级甲等医院对口支援“传帮带”工程全面启动,对口支援专家团队将在驻地支援工作中,充分发挥优势、尽心尽力,为帮助贫困地区实现健康帮扶和全面小康做出积极贡献。

    2018年1月9日上午,对口支援“传帮带”工程专家团队见面会在我院门诊八楼会议室召开。阿坝州卫计委蔡鹏飞副主任、参加对口支援“传帮带”工程的14位专家,我院杨林副院长、胡林副院长、刘义芳副院长、刘志红副院长及相关职能部门、相关科室负责人共32人参加了此次会议。

    杨林副院长主持会议,对支援专家们的到来表示热烈欢迎,同时向支援专家们介绍了我院基本情况,表示将积极为对口支援专家搭建平台,共同促进“传帮带”工程落地,努力提高本土医疗卫生人才队伍水平,提升能力,增强我州群众健康获得感    

    刘义芳副院长也对专家们的到来表示了衷心的感谢并代表医院向专家们承诺,将做好后勤保障服务,妥善安排好支援专家老师们的工作和生活。

    阿坝州卫计委蔡鹏飞副主任在会上强调:对口支援“传帮带”工程意义重大,并对我院受援工作提出了具体要求:一是提高思想认识,增强工作责任感和使命感;二是深化组织领导,真抓实干,强化制度落地落实;三是要做好后勤保障服务,妥善安排好支援专家老师的工作和生活;四是严格考核管理,确保达到预期目标。

     会上,对口支援“传帮带”专家们积极互动,表示该项工程既是任务也是使命,愿意同我院一道坚持固化结对帮扶关系,切实落实“传帮带”举措,充分利用对口支援专家优势促进我州本土医疗卫生人员更新观念、提升能力,增强我州群众健康获得感的目标奋斗。

    专家队队长何保明还用简短的一首诗表达了专家们这次进驻我州工作的决心:“进驻阿坝州,只为传帮带;学习白求恩,只为省医爱。”

    会后,由医务科副科长谢树莹引领专家们到达了临床各科室,专家们迅速进入了工作状态。

        
Copyright 2015-2020 All Rights Reserved 版权所有: 阿坝州卫生计生委 2015-2020 蜀ICP备11006540号-1
地址:四川省阿坝州马尔康美谷街175号 邮编:624000 举报电话:0837-2822649 举报邮箱:abzwsjbgs@126.com