政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    我院消化内镜室开诊情况

    时间:2018-01-11   来源:阿坝州人民医院事业发展部

    随着内镜设备和技术的快速更新与发展,消化道内镜在早癌的诊断以及各种消化道良恶性疾病的内镜微创治疗方面显示了强大的作用。我院消化内镜室成立于1993年,拥有合理的人才团队,雄厚的技术力量,所有医护人员均经过严格专业的临床规范化培训及内镜培训,具有过硬的专业技术。在州内处于领先水平。各级医护人员共7名:其中副主任医师2名,主治医师4名,(其中硕士研究生1名)。副主任护师1名。目前,消化内镜室位于门诊大楼二楼,环境整洁敞亮,便于患者和体检者前往检查。

    目前我院内镜室除了常规胃肠镜检查,电子支气管镜检查,还开展了内镜下放大染色检查,超声内镜检查,胶囊内镜检查,逆行胆管造影(ERCP),C14呼气试验等检查,开展了内镜下治疗内镜下消化道异物取出术内镜下氩气治疗Barrett食管,内镜下胃肠息肉电凝、电切、圈套术,食管狭窄扩张术及食管支架置入术,十二指肠乳头切开取石术(EST),胆管结石网篮碎石,鼻胆管引流术(ENBD)、内镜下黏膜切除术(EMR)内镜下粘膜下剥离术(ESD),经皮内镜下胃造瘘术(PEG),消化道出血内镜下止血等治疗。每年完成胃镜人数3千余人次肠镜人数3百余人次,完成内镜下治疗共200余例。

    目前我院内镜室已配备日本奥林巴斯公司电子内镜主机,奥林巴斯最先进的内镜窄带成像系统。奥林巴斯高端先进的260系列电子胃肠镜(高清、带NBI,能大大提高早期消化道肿瘤的检出率)。ERBE VIO 200S+APC2,电子纤支镜,小儿纤支镜。

     内镜室还配备有一体化的先进消化内镜清洗消毒系统,能规范快捷地清洗消毒消化内镜,有效杜绝内镜诊疗过程中的交叉感染,确保医疗安全