卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    小金县卫计委加强培训练内功、提升素质促发展

    时间:2018-01-18   来源:小金县卫计局

       为进一步做好小金县基本公共卫生服务项目工作,提高基层医务工作人员理论知识和实践能力,小金县于1月16日—17日在县农畜水局会议室,举办了基本公共卫生服务管理培训班。小金县级卫生计生单位工作人员及21乡镇基本公共卫生项目工作人员等共70余人参加了培训。

    县卫计局局长陈晓辉要求参会人员提高认识,端正工作态度;加强学习,注重工作方法;严肃纪律,做到学以致用。高度赞誉了汗牛乡卫生院在开展“不忘初心 医患同心”中创新做法,倡导全系统各单位要结合自身实际创造性开展工作,突出工作亮点,抓好落实各项工作。

    随后,小金县级医疗机构、卫生计生单位授课老师分别从高血压、糖尿病、老年人健康管理,结核病及预防接种管理,孕产妇、新生儿健康管理,卫生协管相关知识及医疗废物处置,中医药健康管理培训等知识进行系统培训;县卫计局基层股详细地讲解了国家基本公共卫生服务项目相关政策及进展,介绍了国家基本公共卫生服务绩效考核情况;规财股就基本公共卫生服务项目资金政策解读、现状分析和操作案例等内容进行了培训指导中心副主任对公共卫生提出整改要求,并对参会人员在培训中提出的问题做出详细解答。培训结束后,医保局、卫计相关单位及各乡镇卫生院进行了交流座谈。