卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    四川省开展2018年“三下乡”暨贫困人口大病集中救治活动

    时间:2018-01-22   来源:州人民医院

     

    根据四川省卫计委《关于开展2018年文化科技卫“三下乡”暨贫困人口大病集中救治活动的通知》精神,为深入学习贯彻落实“十九大”精神,方便广大群众在家门看病就医,由省委宣传部、省文明办、教育厅、省卫计委、阿坝州人民医院等19部门在阿坝州理县开展的“四川省第五届卫生下乡爱心服务团”送卫生下乡活动。

    1月17日,由阿坝州人民医院医务科副科长谢树莹同志带领内一科、内二科、内三科、妇产科、儿科、五官科、中医科等科室专家到理县开展义诊,免费为群众测量血压、血糖检查,同时神经内科专业、心内科专业、呼吸内科专业、内分泌专业、妇产科专业、儿科专业和中医科专业的专家对群众进行义诊咨询活动。

    通过在杂谷脑镇、古尔沟镇丘地村、薛城镇中学开展现场诊治、接受疾病咨询、讲解疾病注意事项、发放疾病宣传资料等形式,为前来就诊的群众提供健康咨询服务及便捷的医疗诊治。阿坝州人民医院到理县人民医院协助四川省人民医院医疗队完成贫困白内障患者的手术治疗。

    据统计,本次大型义诊活动共计义诊人次320余人次,咨询330余人次,免费测血糖232人次,免费测血压240余人次,免费发放药品6500余元,受到基层群众的热烈欢迎。