政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    茂县开展“与美丽同行.志愿者公益行”乳腺健康科普巡讲公益活动

    时间:2018-01-22   来源:茂县卫计局

        1月19日至20日,由茂县卫生计生局主办的全国专家大型义诊"与美丽同行.志愿者公益行”活动在承办方茂县中医院.羌医医院举行,来自全国各地的18位乳腺专家茂县羌乡群众带来了健康礼物。

        在活动启动仪式上,茂县县委常委、宣传部部长李红梅向远道而来的专家团队表示了欢迎,希望他们的健康礼物可以让更多的茂县羌乡群众远离乳腺疾病的困恼,过上更加健康幸福的生活。

    博士研究生导师、“与美丽同行.志愿者公益行”乳腺健康科普全国巡讲公益活动发起人、来自上海交通大学附属新华医院普外科主任韩宝三教授表示乳腺癌发病率位列女性恶性肿瘤之首。乳腺癌发病率正处于呈急剧上升的趋势,而且发病年龄也由中老年妇女向青年女性扩展。根据临床经验,乡村地区的女性对乳腺类疾病的关注和了解度明显低于城市。为了让更多贫困地区的母亲做到对乳腺类疾病,尤其是乳腺癌的早发现早治疗,专家们特意在全国范围内持续开展了“与美丽同行.志愿者公益行”乳腺健康科普全国巡讲和“全国万人超声筛查公益活动”。 韩宝三教授希望茂县的羌乡群众多学习乳腺知识,发现身体异常后及时到医院就医。

    随后,专家组授予茂县中医院.羌医医院“乳腺疾病精准诊治协作中心”和“全国乳腺癌临床数据库协作中心”牌匾。

    在为期两天的义诊活动中,有1600余人次接受了专家们的疑难病例会诊、义诊、公益手术等健康礼物,其中健康知识讲座6场次、共计900余人听讲,开展乳腺、疝等手术23台次。免挂号费5000余元,免费彩超检查700余人、免收彩超检查费80000余元,免疝修补手术材料费10000余元,此外还为全县三所小学捐赠“金兰阳光书屋”,捐赠书籍3000余册。

    茂县中医医院·羌医医院院长李全龙表示在有了国家医改、精准扶贫、对口支援(传、帮、带)的好政策,我们边远地区的群众才能享受这样的优质医疗技术和服务,通过此次活动提升了我院整体医疗服务水平,我院将以此次活动为契机全力打造我县乃至我州的优质乳腺专科,从而减轻老百姓外出就医的负担。