办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    阿坝州卫生和计划生育委员会迅速贯彻落实全省健康扶贫工作暨深度贫困地区健康扶贫攻坚战和对口支援“传帮带”工程启动电视电话会议精神

    时间:2018-01-22   来源:阿坝州卫计委

     

       阿坝州卫计委认真贯彻落实全省健康扶贫工作暨深度贫困地区健康扶贫攻坚战和对口支援“传帮带”工程启动电视电话会议及相关文件精神,按照会议要求增添措施,努力做好我州城乡卫生医疗机构对口支援工作。

       一是成立以州卫计委党委书记、主任任组长、委班子成员任副组长、州直各卫生计生单位主要负责人、各县(市)卫计局主要负责人为成员的阿坝州城乡医疗卫生对口支援工作领导小组切实加强工作领导。

       二是各县(市)卫计局及州直计生卫生单位选派专业骨干人员9名,组建“阿坝州城乡医疗卫生对口支援管理办公室”,加大工作推进力度。州对口支援 “传帮带”管理办公室下设统筹协调和督导组、宣传报道组、数据审核统计组三个组,做到每项工作专人推进。

       三是内地对口支援我州的386 名业务骨干已全部到岗开展工作。各位专家正按照省培训会要求,通过“师带徒”方式,采取理论培训、手术示教、教学查房、病例讨论、远程教学等手段,努力提升受援单位业务能力和管理水平。   

       四是州卫计委及时督促州、县、乡各级受援单位认真做好来援业务骨干班子的后勤保障服务,努力为来援专家提供必备的生活工作条件。州、县卫生计生行政主管部门负责人纷纷到到医疗机构看望及慰问支援人员。