信息公开

当前位置:首页 - 信息公开 - 重要会议

    阿坝州召开全州卫生计生工作暨业务培训会

    时间:2018-01-29   来源:阿坝州卫计委

     

       2018年1月26日,全州卫生计生工作暨业务培训会在马尔康召开,会议就如何全面深入贯彻党的十九大全国、全省、全州卫生与健康大会、全省卫生计生工作会议精神做了具体要求,同时全面总结2017年全州卫生计生工作,判明形势、明确任务,安排部署2018年各项工作。

       会议指出,2017年,在州委、州政府坚强领导下,全州卫生计生系统广大干部职工坚持以新时期卫生与健康工作方针为指导,抓改革、建机制、促发展,深化医改由单向改革向纵深推进、信息化建设取得实质进展,卫计工作亮点纷呈。同时,抓重点、补短板、促健康,深入实施健康扶贫、着力补齐卫计短板、大力改善医疗服务,卫计事业持续发展。

       会议要求,2018年全州卫生计生工作要全面贯彻党的十九大、全国、全省卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要在医药卫生体制改革、健康精准扶贫、人才队伍建设、提升医疗服务质量、加强基层医疗卫生机构监管、落实优生优育政策和人口计生服务、提升妇女儿童健康水平、提高基本公卫服务质量、提升卫生计生行业形象、提升中医民族医服务能力、灾后重建工作等方面着力,为推进“三区一中心”建设、谱写健康中国阿坝篇章和同步实现全面小康奠定坚实的健康基础。

    会上,州纪委第十七纪检组的负责同志就如何狠抓卫计系统的党风廉政建设和反腐败工作做了要求。