卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 民族医药

    阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地在汶川县集团医院挂牌成立

    时间:2018-01-31   来源:汶川县卫计委

     

        2018年1月30日阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地揭牌仪式在威州镇中心卫生院举行。成都大学副校长唐毅谦成都大学医学院院长杨德华、成都大学医学院党委书记邹亮、羌医药协会秘书长、成都大学教授王战国阿坝州卫计委副主任杨晓科汶川县委书记张通荣、县委副书记、县人政府县长旺娜、县委副书记邓海兰县委常委、县人民政府副县长林晓江、县政协副主席倪明高等领导出席揭牌仪式

        揭牌仪式上,汶川县委书记张通荣向出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向多年来关心和支持汶川和羌医药事业发展与建设的社会各界表示衷心感谢;肯定了羌医药事业健康汶川、康养汶川建设布局以及医养结合、康养产业等方面取得的成效;提出了要进一步加强与内地高校协同创新,加快体制机制改革,创新人才培养模式,提升人才、学科、科研三位一体的创新能力,全面提高羌医药发展质量,保障人民群众健康的要求。成都大学唐毅谦副校长认为羌医药是民族医药的瑰宝,是中医药不可缺少的重要内容“基地”要进一步凝练主攻方向,凝练学科学术方向,走创新发展的新路,优化资源配置,建立资源共享成果共享多机构、多部门、多单位协同创新人才培养机制,共同推动汶川羌医药事业发展,更好的服务人民健康需求。随后成都大学、汶川县人民政府签订了县校康养汶川政产学研用战略合作框架协议;成都大学医学院、汶川县人民医院签订院校科教项目合作合同书,同时为羌医大师颁发专家聘书羌医大师代表包希福做了发言。最后共同为阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地、成都大学医学院羌医药标准研究推广基地协同建设基地、成都大学羌医药协同创新研究中心阿坝分中心、成都大学医学院整合医药学产业协同创新研究中心协同中心进行揭牌。

        阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地的成立标志着汶川羌医药事业发展走向一个新的起点,广大人民群众将能享受到更加多元化的服务,为建设康养汶川起到积极作用。