卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    阿坝州基本公共卫生服务项目工作接受省级绩效考核

    时间:2018-03-21   来源:阿坝州卫计委

     

        2018年3月11日至3月17日省基本公共卫生服务绩效考核专家组一行8人在省卫生计生委基层卫生处雷激副处长带领下,对我州2017年度基本公共卫生服务项目进行了绩效考核,州指导中心、汶川、若尔盖县接受了考核。阿坝州卫计委蔡鹏飞副主任和疾控中心李树成副主任陪同考核。

       考核组考核了州级基本公卫均等化指导中心和汶川县、若尔盖县的2所县级基本公卫均等化指导中心,抽查了汶川、若尔盖2县的3所卫生院、1所社区卫生服务中心、2所村卫生室。走村入户复检糖尿病、高血压等重点人群60余人,电话复核健康档案100余份。现场进行管理人员及业务人员考试40余人。考核严格按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》、《四川省2017年基本公共卫生服务项目绩效考核操作表》进行。做到了科学、规范、公平、公正。

        考核重点内容为阿坝州基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理、项目执行情况和效果评估。详细考核了重点人群健康管理、预防接种、家庭医生签约服务等项目完成情况,尤其是对健康档案的真实性、重点人群健康管理的规范性进行了严格考核,对以往发现问题整改落实、基本公卫项目宣传活动及县级、州级督导考核、经费使用等情况进行了认真检查复核。

       阿坝州2017年度基本公共卫生服务工作,按照国家规范和上级的要求,认真组织开展实施,得到了专家组的积极肯定。同时,专家组对项目实施过程中存在的一些不足和薄弱环节提出了整改意见。尤其对卫计部门履行职能、对项目的规范化管理和提高居民群众感受度方面提出了良好建议。

        通过本次考核进一步推动我州基本公共卫生服务项目规范开展,提高项目管理水平和服务质量,为2018年度基本公共卫生服务更好开展打下了坚实基础