办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 医政管理

    阿坝州2018年医疗管理暨改善医疗服务工作会议在马尔康召开

    时间:2018-04-04   来源:阿坝州卫计委

     

       4月3日上午,2018年医疗管理暨改善医疗服务工作会议在马尔康市召开,各县(市)卫计局局长和从事医政药政、基层卫生工作人员,卧龙管理局分管领导及工作人员;州直医疗单位负责人、医务科长、药剂科长、医院感染管理科科长,各县(市)人民医院院长、分管业务工作副院长,州中心血站、州卫生监督执法支队负责人,州疾控分管基本公卫负责人、州基本公卫指导中心办公室主任等约90人参加会议。

        州卫计委党委书记、主任泽郎达尔基同志在会上传达了州政府副州长欧阳梅同志的有关指示精神,并从把牢方向、理清思路,准确把握医疗管理工作面临的新要求,明确任务、突出重点,全力推动医疗工作再上新台阶,创新格局、加强宣传,大力塑造医疗系统新形象三个方面对2018年的工作提出了希望和要求。

        会议总结了2017年医政药政、基层卫生、医改工作,就2018年全医疗管理工作进行了安排部署。会议传达2018年全省医疗管理暨改善医疗服务工作会议精神,回顾总结了2017年阿坝州中藏羌医药工作并安排部署了2018年工作。阿坝州人民医院、汶川县人民医院、若尔盖县卫计局儿科医疗发展、阿坝州区域医疗分中心建设药采和阳关积分管理进行了交流发言

        下午,州药事质控中心和州院感质控中心就抗菌药品应用管理及医疗废物管理进行了业务培训。