卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 医政科教

    阿坝州人民医院开展“麻醉周”活动

    时间:2018-04-04   来源:阿坝州人民医院

     

        了促进广大群众更加深入了解麻醉学相关知识,更好地配合手术麻醉以及围术期康复锻炼,并提高麻醉学科的公众认知度,阿坝州人民医院积极响应中华医学会麻醉学分会的号召,宣传并开展了2018年“中国麻醉周——人民的美好生活从无痛诊疗开始”的主题活动。
        活动筹备期间,院麻醉科根据群众的不同需求印制了不同的宣传资料,包括有:术前评估与麻醉准备板块,术后镇痛板块,无痛人流与无痛分娩,无痛胃肠镜检查,无痛诊疗(神经阻滞)板块以及小儿麻醉相关问题等宣传手册。同时也印制了相关的大幅宣传海报,置于宣传时醒目的位置。

        院麻醉科在2018年3月26日开始进行“麻醉周活动”,2018年3月30日活动结束。其中3月26日在门诊大厅组织了一场关于麻醉学相关基础知识以及围术期麻醉疼痛管理相关知识的科普宣教义诊活动,科室安排七位医师以及两位麻醉护士一起在现场为众多患者解惑答疑。 

        328日中午邀请四川省人民医院麻醉科副主任雷迁、麻醉科博士李佳岑参加在马尔康滨河广场的麻醉周科普宣传义诊活动,广大农牧民群众十分积极参与,院麻醉科医护热情地为他们解答疑问并向他们分发了麻醉周相关宣传资料

        本次义诊宣传活动向广大人民群众宣教了麻醉学相关基础知识以及围术期麻醉疼痛管理的相关知识,共发出宣传资料两百余份,得到了患者的好评。同时的得到新闻媒体大力宣传,让人民群众充分了解麻醉及其麻醉诊疗项目。