卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 疫病防控

    省、州督导组赴阿坝州各县开展饮茶型地氟病督导工作

    时间:2018-05-04   来源:阿坝州疾控中心

     

        按照《四川省疾病预防控制中心关于开展饮茶型地氟病氟骨症筛查项目工作督导的通知》川疾发〔2018〕38号要求,为进一步掌握阿坝州各县关于藏区饮茶型地氟病氟骨症筛查项目工作的开展情况,督促各县严格按照方案要求开展工作,日,四川省疾病预防控制中心副主任杨文同志和地病所副所长、主任医师杨小静等一行五人分两个督导组赴金川、小金、马尔康、阿坝、松潘、九寨沟、若尔盖、红原县和黑水县进行地氟病工作督导。阿坝州疾控中心党委委员、副主任李树成同志带领阿坝州疾控中心相关专业技术人员陪同督导;督导组通过听汇报、查看资料和现场查看等方式开展了督导工作。

        督导组对阿坝州各县地氟病工作给予了高度评价,各县均按照进度要求完成了项目工作,工作亮点很多,完成质量较好。同时,督导组就各县工作中存在的问题提出整改措施,对存在的困难及今后开展工作提出了宝贵的意见和建议,此次督导工作非常及时,为今年保质、保量完成地氟病项目工作奠定了坚实的基础。