办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    健康阿坝 职业健康先行

    时间:2018-05-04   来源:阿坝州卫计委

        为认真贯彻党的十九大精神和推进健康阿坝建设,切实落实《职业病防治法》,全面实施《阿坝州职业病防治规划(2017-2020年)》,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害的认识,积极推动职业病防治工作,根据《阿坝州卫生和计划生育委员会关于开展阿坝州2018<职业病防治法>宣传周活动的通知》文件要求,日,阿坝州卫计委组织马尔康卫计局、阿坝州疾控中心马尔康市疾控中心、马尔康市社区卫生服务中心在九州广场开展第16个《职业病防治法》宣传周活动。

        活动现场,通过拉挂宣传横幅、摆放宣传知识展板、提供免费咨询和义诊活动,向现场为市民发放《职业病防治知识问答》《职业病防治法》等宣传资料1200余份,接受群众咨询近500余人次。让广大群众对职业病防治的重要性及对维护自身健康有了进一步认识,达到了倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主题责任,进一步普及职业病防治知识,提升全民职业病防治意识,预防和减少职业病危害,切实保护广大劳动者的职业健康权益的目的。