办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 计划生育

    阿坝州松潘县孕检流动工作车首发成功

    时间:2018-05-18   来源:松潘县卫计局

    认真落实免费孕前健康检查,预防婴儿出生缺陷,提高人口素质,经松潘县卫计局多方协调,县中藏医院成立了流动孕检工作车,对标孕检项目,将所需仪器、设备、耗材等全部集中到一台救护车上,到各乡镇上门为符合条件的夫妇进行孕检。

    松潘县中藏医院孕检工作车首站就来到了县内最偏远的白羊乡,为当地群众送上了孕检服务的“健康大餐”。短短半天时间,就有23对夫妇参加了孕前优生检查,其中有一对夫妇是特地从北川回来的,激动的说“政府都把孕检服务送到家门口了,我们还有什么理由不积极参与呢”。

    孕检流动工作车和孕检上门的服务理念极大方便了目标群众,也增强了广大群众的优生观念,提高了待孕人群的参检意识。下一步,孕检流动工作车将在县内巡回服务,真正把服务送到家门口,实现“孕检上门,祝您好孕”的工作目标。