办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    马尔康市开展托幼机构卫生保健培训

    时间:2018-05-24   来源:马尔康市卫计局

      为提高托幼机构卫生保健健康管理水平,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康,促进儿童发展近期马尔康市妇计中心组织举办全市托幼机构卫生保健人员培训班。全市范围内各级各类举办的集体儿童办园机构(包括公立、私立幼儿园)从业的卫生保健人员及托幼机构院长20余人参加了培训

      培训结合托幼机构保育员业务知识整体现状及幼儿园卫生保健评估工作中发现的问题制定讲课内容,由崇州市的儿保专家从国家托幼机构卫生保健工作规范、保育员职责及一日工作常规、卫生消毒与防病、幼儿意外伤害的紧急处理、手足口的防治、心肺复苏等内容进行了讲解,使保育员们明确了自己的岗位职责,掌握了规范的操作方法。

      通过培训,进一步提高了辖区托幼机构卫生保健总体工作水平,更好的预防和减少各项疾病及传染病的发生,为保障在园儿童身心健康奠定了基础。