政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    小金县开展生理健康知识讲座 确保学生身心健康成长

    时间:2018-05-29   来源:小金县卫计局

      为关爱生身心健康成长,确保学生及时了解青春期的生理卫生和心理健康知识,正确面对青春期的生理、心理的变化。同时,鼓励学生树立正确的人生观、价值观,以积极健康的心态迎接生活,面对学习。

      528中午,小金县中藏医院组织郑婷医师在小金县美兴小学会议室,进行了一堂别开生面的女生生理卫生和心理健康知识讲座,全校80余名女学生聆听了讲座。课堂上,授课老师根据学生生理成长方面存在的各种疑难,运用课件展示,图文并茂方式进行详细讲解。同时,针对学生们当前面临的心理方面问题进行正面引导,告诉学生们如何注重青春期的生理卫生及心理健康,如何学会自我保护等知识,并要求广大学生要树立正确的人生观、价值观,学会自尊、自爱、自信、自强,确保度过一个健康、快乐的青春期。

      本次讲座形式新颖、内容充实,为学生揭开了青春期神秘的面纱,解开了心中的疑惑,对学生健康成长起到良好引导作用。