办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 公共卫生

    阿坝州召开重大传染病防控工作培训会

    时间:2018-05-31   来源:阿坝州卫计委

     

    2018年5月28日--30日重大传染病防控工作培训会马尔康市召开

    欧阳梅副州长出席会议,并统一思想、关口前移、落实措施等方面作了讲话,对全州重大传染病防控工作提出了明确要求欧阳梅副州长讲话将印发各县(市)、州重传委成员单位。

    会议通报了通报有关传染病疫情和人畜共患病防控工作情况;对H7N9流感、炭疽病疫情控制,包虫病综合防治等工作进行了交流;会议特邀省有关专家重点培训突发公共卫生事件、突发动物疫情应急处置管理包虫病重大传染病、人畜共患病防控免疫规划等内容会议要求各县(市)、重传委成员单位要及时传达会议精神,强化队伍能力建设,做到关口前移狠抓落实坚决打赢阿坝州重大传染病防控战役。

    各县(市)分管农牧卫计工作的副县长,县(市)农牧水局卫计局局长(或畜牧中心主任)、县(市)疾控中心动物疫控中心主任,州重传委成员单位分管领导,州农牧局、州卫计委相关科室负责人,州疾控中心州动物疫控中心相关科室负责人,州卫生计生执法监督支队州动物卫生监督所负责人共90余人参加培训会

    本次培训是我州重大传染病防控工作首次对州重传委成员单位,各县(市)政府分管领导、农牧和卫计部门行政、事业管理领导同时进行的培训。