政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    若尔盖县开展学校健康教育之“重大传染病防治宣传送电影”活动

    时间:2018-05-31   来源:若尔盖县卫计局

      为加强学校健康教育工作,提高全民健康素养,倡导健康生活方式,进一步加大学校传染病防控力度。5月29日,若尔盖县疾控中心协同省重传病办、省民生研究委员,分别于若尔盖县藏文中学、若尔盖县中学开展“重大传染病防治宣传送电影”活动。

      活动组织两校全体师生观看了重大传染病防治宣传影片。宣传影片以结核病防治为重点,生动形象的展示了结核病的危害、临床症状、防治措施等内容。此外影片还包括艾滋病、包虫病等重大传染病防治知识。     

      观影结束后为师生发放了结核病、艾滋病、包虫病等重大传染病防治知识宣传资料,通过影片和宣传资料相结合,全体师生更直面、更清晰的了解重大传染病的防治知识。

      此次活动共计3500名师生参加,发放宣传资料10000余份,活动得到了两校师生的高度评价,为学校传染病防治起到积极促进作用。