政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    松潘县开展“世界无烟日”主题宣传活动

    时间:2018-05-31   来源:松潘县卫计局

      2018年5月31日是第31个世界无烟日,统计数据显示,全球每年近600万人死于吸烟,公共场所“二手烟”每年导致60万人过早死亡。为了更好的推广控烟理念,改变所谓的“烟草文化”,保障控烟政策的制定和实施,促进公众减少烟草使用行为,营造良好的控烟氛围,2018年5月31日松潘县卫计局、县疾控中心、县妇计中心组织多名工作人员松潘县城十字路口开展以“世界无烟日”为主题宣传活动。

      此次活动通过面对面的向群众宣传吸烟及二手烟的危害,提高了群众的健康意识,增强了群众对烟草危害的认识,为进一步提高公众的控烟意识打下扎实基础,活动中共计发放宣传单、宣传折页、宣传手册等宣传资料500份,宣传袋100条,宣传围裙200条