政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    国家卫健委到汶川县调研全面两孩政策实施情况

    时间:2018-06-05   来源:州卫计委

      61日,国家卫委流动人口司司长王谦带队来到汶川县,视察调研汶川县全面两孩政策实施情况。省卫计委副主任旭、计生基层指导处处长学佳阿坝州政府欧阳梅阿坝州卫计委党委书记、主任泽郎达尔基、副主任记庞林、汶川县政府副县长张树柏,汶川县卫计局领导陪同调研。

      调研组一行先后前往映秀镇中心卫生院、映秀镇中滩堡村妇幼保健计划生育服务中心,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解全面两孩政策在汶川县的运行实施情况,重点对汶川县地震再生育情况、地震后近十年卫计工作的发展进程、母婴安全、妇幼健康服务等方面的工作进行了调研,并深入地震再生育户家中进行了亲切的慰问

      当天下午,调研组一行就全面两孩政策实施中存在的一些具体问题,与参加座谈会的州、级相关部门工作人员进行了座谈。听取了州、县实施全面两孩政策情况汇报详细了解了阿坝州、汶川县全面孩政策实施的效果、主要做法、配套政策措施制定落实情况,以及政策实施中存在的问题及工作建议。

      对汶川县实施全面两孩政策工作情况,王谦司长给予充分肯定,并对汶川县学习贯彻全面两孩政策采取的具体举措表示赞赏,同时要求汶川县还要进一步加大全面两孩政策的宣传力度,鼓励育龄妇女积极按政策生育;加快完善全面两孩相关配套政策,做好妇幼健康服务工作,加大信息化建设;创新计划生育考核方式,强化对基层计生专干的政策支持。