政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    “贫病儿童义诊救助九寨行”活动圆满结束

    时间:2018-06-14   来源:九寨沟县卫计局

      为充分发挥慈善组织扶贫帮困的积极作用减轻罹患重特大疾病儿童家庭负担,2018年6月12日-6月14日,中国福利基金会和首都儿研所一行13人到九寨沟开展“贫病儿童义诊救助九寨行”活动,为当地罹患重特大疾病儿童(尤其是因病返贫、因病致贫的重病儿童)提供疾病救助和医疗帮扶

      12日的活动启动仪式上,九寨沟县人民政府副县长陈志敏代表县委、县政府对专家一行的到来表示欢迎和感谢。随后,来自于神经外科、小儿心脏内科、小儿心脏外科、小儿内科、小儿骨科、小儿胸外科等众多科室的医学专家立刻投入到义诊活动。他们不辞辛劳、耐心细致询问患儿情况,向家长做耐心解释并提出治疗建议。12号至13号,医疗专家共免费义诊患儿143人次,免费做心脏彩超45人次。下一步,专家组将与县政府共同商议重特大疾病患儿救助方案。