政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    理县卫计局走访慰问计生特殊困难家庭

    时间:2018-06-26   来源:理县卫计局

      为落实国家计划生育扶助政策,使计划生育特殊困难家庭感受到党和政府的关怀与温暖,6月25日,由理县卫计局领导班子成员组成的慰问小组,深入乡村开展“走访慰问帮扶计生特殊困难家庭”活动,看望慰问29户独生子女伤残、死亡的家庭物质和精神上为他们送去了双层关爱。

      县卫计局领导班子成员,每到一处都与计生特殊家庭亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况及身体状况,宣讲党和国家的帮扶政策,叮嘱他们注意预防疾病,保重身体,并送上慰问金。慰问组工作人员详细了解计生特殊家庭在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题。同时,鼓励计生特殊家庭振作精神,重新树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心,嘱咐他们有困难及时乡镇政府和村委会反映。要求随行的乡村干部要随时关注计生特殊困难家庭,有困难优先帮助解决,政府有各项优惠政策要帮助他们及时申报,同时及时做好心理疏导和精神慰藉工作。

      通过开展走访慰问帮扶活动,为这些遭遇不幸的家庭慰问金,宣讲政府出台的帮扶惠民政策,了解计生特殊困难家庭的实际困难和所想所需,生活上关心帮助,精神上疏导抚慰,将党和政府的关心关爱及时传递给他们,为计划生育特殊家庭提供全方位的服务和帮助,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖。