卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 民族医药

    阿坝州中藏羌医药传承暨产业发展现场推进会在若尔盖县召开

    时间:2018-07-31   来源:阿坝州卫计委

    为总结和交流全州中藏羌医药产业发展成功经验、做法,提升中藏羌医药传承和创新,促进中藏羌医药产业可持续发展,助力脱贫攻坚和灾后产业重建7月27日至29日,在若尔盖县召开阿坝州中藏羌医药传承暨产业发展现场推进会州委副书记项晓峰人民政府副州长欧阳梅出席会议,州卫计委机关党委书记庞林,州卫计委副主任杨晓科,各县(市)人民政府分管副县长州级有关部门负责人各县(市)科技知识产权局、卫计局有关药业企业负责人等参加推进会

    项晓峰副书记强调,一是进一步抓住机遇,不断抓住民族地区政策优势,精准扶贫产业资金,支持中藏羌药材种植发展方向,助力农牧民增收致富的机遇;二是进一步明确方向,理清发展思路,更新发展理念,做优做强中医药产业,从种植业向全产业链发展,确保成为阿坝州重要的产业支撑;三是进一步落实措施,重视种植规模化和科学化,加强品牌建设,鼓励申报地理标志证明商标,引进培育本土中药材加工企业。州县要不断加强对接,落实责任,保护藏羌医药知识产权,建立中药材价格评估指标体系,全力推进中藏羌医药产业发展。

    欧阳梅副州长就推动我州中藏羌医药发展提出:狠抓科学规划,提高中藏羌医药种植效益狠抓企业培育,加快中藏羌医药产业发展狠抓技术攻关,提升中藏羌医药服务水平狠抓文化传承,厚植中藏羌医药发展优势。并就保障我州中藏羌医药健康快速的发展要求:一是纵向建立党政统筹机制;二是横向建立部门联动机制;三是多维建立社会共建机制;四是全程建立监管服务机制。

    庞林书记指出州委、州政府高度重视中藏羌医药的产业发展,召开现场会来推动藏医药产业及藏医药事业发展,我们要在大范发展中找准自己的定位,加快中藏羌医药研究,不断推出更多满足阿坝州人民的中藏羌医的医疗技术或医疗产品,更好的服务健康阿坝建设。

    会议期间,会人员前往唐克镇“沙变土”科技示范项目、唐古特大黄种植基地、若尔盖县藏医院进行了实地参观考察。

     

     

     

     

    1.IMG_9484