卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    理县举办2018年基层卫生业务人员能力提升培训班

    时间:2018-08-23   来源:理县卫计局

    为更好地为广大群众健康服务,巩固脱贫攻坚成效,全面提升理县村医人员服务能力和临床实践技能操作水平,根据理县人民政府常务会议审议通过的《遂宁市船山区对口帮扶理县脱贫攻坚专项2018年度实施方案》,借助遂宁市对口援建资金,并报请县人民政府同意,委托阿坝州杨帆职业技术培训学校对全县36个贫困村村医及乡镇卫生院业务人员举办业务培训班。

    8月22日,培训班在县卫计局二楼会议室正式开班。此次培训为期5天共计49余人参加。主要从乡村医生基础知识和相关技能等方面进行培训,使学员们掌握新知识和新技能,提升乡村医生的服务能力和临床实践技能操作水平,提高农村常见病、多发病的防治能力、协助处理重大疫情的能力。满足广大群众日益增长的医疗服务和公共卫生服务需求。