卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 妇幼保健

    预防出生缺陷,助力健康扶贫

    时间:2018-09-13   来源:马尔安康市卫计局

    为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,让更多的人民群众深入了解主动参与预防出生缺陷工作。9月12日,马尔康市妇幼保健院联合阿坝州妇幼保健院文化广场门口开展2018年预防出生缺陷日主题宣传活动”。
        本次活动紧扣预防出生缺陷,助力健康扶贫”主题,积极宣传国家地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力。活动现场共接待群众咨询 60余人,发放各种健康宣传资料及物品500余份。
        通过此次宣传活动,让群众充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,尤其是使育龄妇女了解出生缺陷的发病原因及其如何掌握防治措施,提高育龄妇女自我保健意识和技能,培养良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。