政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    阿坝州人民政府副州长欧阳梅在汶川督导检查医疗废物处置工作

    时间:2018-09-21   来源:汶川县卫计局

    2018年920,阿坝州人民政府副州长欧阳梅对汶川县医疗废物处置工作进行督查,州卫计委副主任蔡鹏飞、汶川县委常委、副县长陈小建陪同督查。

    欧阳梅实地查看了汶川县人民医院医疗废物暂存点,对医疗废物的分类、收集、贮存和转运各个环节进行了详细了解。在随后的座谈会上,欧阳梅认真听取了汶川县关于医疗废物处置工作的情况汇报,并对汶川县医疗废物处置工作给予充分肯定,认为汶川县委县政府高度重视医疗废物处置工作,相关部门积极整改医疗废物处置工作中存在的问题,医疗废物处置得当,基本达到了省环保督察组要求的整改目标。

    欧阳梅要求:汶川一是要将医疗废物处置工作持续深入地抓下去;二是要建立健全医疗废物处置工作长效机制,并以文件的形式固化下来,明确医废处置经费;三是要制定“拿得出,激得活”的医疗废物处置应急预案,确保一旦有突发情况发生,最大限度减小或杜绝医疗废物对公众健康的伤害;四是要统筹推进全县医疗废物处置工作,确保全县所用医疗卫生机构产生的医疗废物得到及时规范处置。