政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    提升服务能力 助力脱贫攻坚

    时间:2018-09-21   来源:金川县卫计局

    2018年9月20日,金川县卫计局进一步提高全县基层医疗机构服务能力,持续推动医疗卫生体制改革,助力脱贫攻坚工作。特邀请了川北幼儿师范高等专科学校李跃魁副校长一行到金川,对全县乡村医生及卫生院院长进行培训。此次培训创下了乡村医生培训的“两个最”。一是集中培训规模最大,全县90名村医,23所乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心负责人全部参加此次培训;二是师资力量最强,邀请了高校理论知识与临床知识丰富的专家和教授进行授课。

    在开班仪式上,李跃魁副校长向大家介绍了川北幼儿师范高等专科学校的基本情况行目的希望能够通过本次培训能让基层医生业务能力有所提升和收获,以便更好的服务基层群众,同时希望以后能有更类似的机会进行交流

    县卫计局党组书记、局长王锐首先向李跃魁副校长一行表示了欢迎,并强调了此次培训的目的和意义。同时对此次培训提出了四个方面的要求:一是提高认识,明确目标。当前全县脱贫攻坚工作进入了决胜期,思想和行动一定要与县委、政府保持高度一致,健康扶贫“五大行动”的落实要贯穿工作始终,打破“因病致贫,因病返贫”的困境和难题。二是夯实基础,提升水平。所有学员要通过此次培训有所获,有所得,有所知,进一步规范自己的行为和操作流程,更好的服务群众健康。三是潜心学习,学以致用。通过学习增长自己的知识和见解,提升自己的服务能力。四是严密纪律,遵规守纪。所有学员必须认真学习,严格考勤和学习制度,不能因为个人的疏忽和大意给整个系统造成影响。

     开班仪式结束后,川北幼儿师范高等专科学校的主任医师侯英华、副教授康喜元、讲师张辉分别为学员授课。